注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

市局应苏仙总会计师赴云和县局开展重点工作督导  

2016-02-03 17:44:28|  分类: 税收调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
市局应苏仙总会计师赴云和县局开展重点工作督导 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 
        陆一鸣

11月4日下午,市局总会计师应苏仙、收入核算处处长叶培红、财管处副处长梅松雪等一行赴云和县局开展2015年重点工作督导工作。

按照本次督导推进工作的相关流程,以应苏仙总会计师为组长的督导组,在云和县局吕建勇局长、徐军副局长陪同下走访了当地玩具行业龙头企业云和县金成木业有限公司以及高新技术成长型企业浙江诚创轴承有限公司。督导组一行深入车间了解企业生产情况,听取了企业负责人汇报生产经营情况和税收情况,仔细询问了企业财务核算和运营成本,详细了解了企业生产经营过程中存在的困难问题。应苏仙总会计师向企业负责人介绍国税部门的相关税收政策和税收服务措施,解答了有关涉税咨询,主动征询企业的涉税诉求,认真听取企业的意见建议,并对两家企业的经营发展和税收贡献给予了充分肯定,希望企业能够及时适应市场变化,在困难形势下稳住阵脚,表示国税部门将一如既往地在出口退税等方面给与企业大力支持,助推企业走出困境,转型升级。

第二日,在云和县局召开了2015年重点工作推进汇报会,应苏仙总会计师针对本次督导的主要内容、督导要点以及督导方式进行了介绍说明。随后,县局吕建勇局长就2015年组织收入、绩效管理开展、行政审批改革推进和税收优惠政策落实、“进万企,送服务”主题活动开展、创新工作开展、干部队伍建设以及2016年和“十三五”时期工作思路等七个方面重点工作的推进情况向市局督导组做了汇报。汇报过程中,吕建勇局长对该局今年的组织收入形势、特点、主要举措和存在困难进行了重点分析,对最后两个月及全年收入进行了预测,并就当前税收工作中存在的主要问题进行了说明。

会后,在县局召开了纳税人代表座谈会,云和县税收收入权重较高的行业领军人、对县域经济认知度较高的15位纳税人参加了座谈会。市局督导组在座谈会中就国税服务工作方面征求了意见和建议,了解纳税人代表对市局、县局国税工作的要求,听取了部分企业对当前以及今后经济形势的判断,探讨交换了有关增值税发票管理、即征即退、废旧物资收购等方面的政策意见,与纳税人代表达成降低税收风险的共识。最后,应苏仙总会计师对云和企业的经营发展和税收贡献给予了充分肯定,就纳税人代表提出的问题和困难一一提出了见解和相关建议,并表示会将有关问题意见反馈至市局。

市局应苏仙总会计师赴云和县局开展重点工作督导 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

市局应苏仙总会计师赴云和县局开展重点工作督导 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017