注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元县局:服务规范一周年 征纳双方齐点赞  

2016-01-21 20:32:26|  分类: 小微服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姚惠芬

“现在办税方便吗?您对税务干部、对国税部门有什么要求?”庆元县局局长谢宏来到办税服务厅,向正在办税的纳税人了解办税情况。“现在有导税员、叫号系统、免填单等,办税方便多了” 鸿星公司的周会计很高兴的回答着,在办完税后,还不忘在纳税服务评价器上按了下满意键。

在今年10月《全国税务机关纳税服务规范》推行一周年之际,庆元县局主要负责人,亲自到办税服务厅体验办税,并了解税务干部办税情况和咨询纳税人还有什么要求。在办税服务厅,国税干部纷纷表示有了服务规范,“一把尺子办税,一个标准服务”成了工作准则,执法风险显著降低,更没了后顾之忧,都表示很满意。了解情况后,谢宏告诉大家,国税部门从去年推行纳税服务规范以来,基本实现了流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳,但是要想进一步提高服务水平,还需要广大纳税人和税务干部积极参与和群策群力,并恳请前来办税的纳税人提宝贵意见。

据了解,《纳税服务规范》既是纳税人的办税指南,又是税务人员的操作手册。庆元县局落实纳税服务规范一年来,已经从1.0版升级到2.2版,办税流程不断整合优化,涉税资料报送进一步精简,首问责任制、导税服务、免填单服务等制度不断完善,切实将纳税人的办税负担减下去,把国税机关的服务水平提上来。从纳税人反映来看,整体都比较满意。在平常工作,一些纳税人提出的合理意见和建议,该局也能第一时间改进。如:有个别纳税人指出纳税申报期只有一名导税员,导税服务会忙不过来,希望增加人手。该局立即制定其他业务科室中层以上干部到大厅值班制度,尽量缓解办税难问题。

过去的一年,从纳税服务规范出台到不断升级,庆元县局坚持“立即准备、立即落实”,做到人员培训、宣传辅导、措施落实和督导检查四个到位,做到了“一把尺子办税,一个标准服务”,最大限度方便了纳税人办税。通过减少资料报送,简化表单填写、审批流程等,今年平均减少办税环节、办税时间超过30%,增加即办事项超过40%;取消审批事项上,保留7项行政许事项,取消22项行政审批事项,其余涉税事项均按照简化流程办理。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017