注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

车购税减半征收实施首月 缙云减税逾百万  

2016-01-21 20:23:27|  分类: 组织收入 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麻倩茹 王伟秋

根据国务院的规定,自2015年10月1日起至2016年12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车减按5%的税率征收车辆购置税。政策出台后,缙云民众的购车热情进一步提升,10月份缴纳车购税的人数同比增长了12.9%,其中1.6升及以下小排量汽车占据主流。由此可见,车辆购置税减半征收的优惠政策,不仅带动了车市的回暖,而且也鼓励更多的购车者选择小排量汽车。这样一来,有利于进一步缓解能源与环境压力,推动汽车产业结构优化和消费升级,培育新的经济增长点。

为确保这一利好政策及时落地,让纳税人实实在在地享受到最直接的“减税红包”,缙云县局第一时间加强政策宣传解读,通过部门网站、税企QQ群、手机短信推送等方式及时传递最新政策内容,同时进一步加强大厅办税服务,开通绿色通道,强化预约服务、延时服务,积极应对车购税新政带来了购车高峰。

据统计,该局首月共办理车购税474辆,征收税款329.96万元,其中1.6升及以下排量汽车262辆,减免税款110.19万元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017