注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

缙云县局顺利完成阀门行业阳光评估  

2016-01-21 19:59:46|  分类: 税收征管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周峰 陶子阳

日前,缙云县局顺利完成对27户阀门铸造企业的纳税评估工作,共补缴税款229.05万元,加收滞纳金44.35万元。为确保工作有序开展,该局一是成立项目小组,制定评估方案。在“阳光评估”的基础上深入推行评估项目负责制、评估结果合议制、评估成果复原制,及时成立项目小组,制定详细的评估方案,明确工作要求和工作目标。二是广泛收集信息,做好基础工作。及时通过CTAIS、发票查验系统、征管辅助软件以及第三方信息渠道采集企业纳税申报、财务报表、用电量等基础信息,并深入各企业实地查看,了解其生产经营特点、产品工艺流程等,全面掌控行业整体状况,有的放矢开展评估工作。三是调整监控指标,提高评估效果。针对原有监控模型因“耐药性”被钝化,监控效果逐渐弱化的现象,及时调整监控指标,创新分析模式,确保评估成效。

四是召开专题分析会,指导企业自查。组织企业负责人和财务会计人员召开行业税收分析会,以可视化图表形式展示行业企业税负、度电销售比、电税比等单指标和多指标的比对排名情况,帮助企业查找、归集自身存在的涉税风险点,明确自查的重点及方向。四是强化评估举措,促进行业规范。积极征求行业协会意见,公开各项监控指标及计算方法,以指标末位倒查法对企业开展纳税评估和稽查警示,倒逼企业及时办理评估税款交纳入库事项,切实达到评估一个行业,规范一个行业的成效。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017