注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

云和县局四举措完善国地税稽查局协作机制  

2016-01-21 19:20:23|  分类: 国地合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云和县局稽查局

日前,云和县国税局稽查局收到地方税务局稽查局对义乌“6.26”专案协查的复函,被告知分包工程款160万元已按规定完税,并对当事人处以5万元的罚款。该复函是地税稽查局对国税稽查局转办函的回函,标志着云和县国地税稽查局协作取得重大突破。

据悉,近年来云和县国地税稽查局为进一步完善合作机制,拓宽合作渠道,丰富合作事项,积极探索联合新模式,提升国地税稽查的工作质效。一是建立联席会议制度。定期召开联席会议,交流税收专项检查及各类案件查处情况;协调解决双方协作中的重大问题,共同总结稽查办案经验和方法;反馈日常检查中发现的涉税问题,研究双方在检查中发现的税收违法新动向、新特点等。二是建立和完善信息交换制度。对受理涉税检举、大要案查处、处理处罚决定等涉及对方的信息采取定期交流传递、及时通报或商请对方介入;对国、地税稽查局相互转办的税务违法案件,被转办方及时安排检查,并在检查结束后将检查情况和处理结果及时向转办方书面反馈;对不同对象的检查,实行各自检查,涉及或发现对方涉税问题,进行证据资料的传递,实现稽查资料互通。三是建立联合办案工作制度。对上级统一布置的税收专项检查、重大涉税违法案件、行业性专项检查和区域税收专项整治等工作,实行建立联合办案小组开展联合办案、国地税联合检查、统一部署实施等制度;严格按照“一次进户、统一检查、分别审理、各自处理”的原则,统一取证、分工负责,对共同证据取证采取一式两份、一证两用。四是总结经验及时推广。在联合开展稽查工作中,根据案件的检查和结案情况,不断归纳总结联合稽查的经验和做法,及时改进和完善,并做好宣传报道工作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017