注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

探访深山古村 领略秋日美景  

2016-01-21 19:00:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

探访深山古村 领略秋日美景 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

     --缙云县局第三工会小组活动游记

    在这个秋向冬过渡的时节,天高云淡,枫叶尽染,适合外出秋游,登高赏景。10月25日,缙云县局第三工会小组组织前往七里乡户九村看枫叶,去感受大自然留给我们这一抹秋的绚丽。

上午9点,我们在单位集合后统一出发。一路上经过缙云新火车站(高铁站),12月即将开通运行的火车站呈现一派繁忙的施工景象,而横贯缙云南北的高铁特大桥蜿蜒绵长,如巨龙般穿过村庄和田野。田地里耕种的农作物有所不同而导致的风景如电影画面一样不断切换,深深浅浅的黄和绿连绵交错,也宣告着秋天的到来。车子一路开去,看尽了播种和收获的景象,深谙一个道理--有耕耘就会有收获。

车子开了半个小时,就到了户九村。映入眼帘的是一幢幢原生态的黄泥房,老旧古朴,是儿时印象里的乡土记忆。村口一大片枫树林,20多棵枫树都是二三百年的树龄。可惜我们来得早了,枫叶还未到最浓烈的红,但这红土泥墙与村外的绿野茫茫相映成景,在静谧中倒也透着些生动。我们下车信步在村中的小道上,看村民们在地里收成一季的生姜,在山坡上摘成熟的油茶果,这些高山上种出的作物是纯天然无污染的。花果同枝的油茶树更是引得成群蜜蜂飞来茶花间采蜜,有同事随手在路边折了一枝草梗,抽出中间的草芯,竟是一根简易“吸管”,放在花心里吸出甜甜的蜜来,这又是一代人童年的美好记忆。

下山了,竹子、枫树等林木夹道两旁。此时暑意已去,清风徐来,日光斑驳,大家在“铁皮箱子”里已然坐不住了,于是纷纷下车徒步。伴着明亮的心情,把脚步放慢一点再放慢一点,走走停停,说说笑笑。捡一路的松果,遇一路的蒲公英,细细感受着大自然带来的美,也感受着古村落的人文情怀。这样的周末,是工作之余的一次放松,也是继续人生之旅收获更多美好的开始。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017