注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

松阳出口退税步入“无纸化时代”  

2016-01-21 18:45:19|  分类: 服务经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

叶智俊

自10月1日起,松阳县局在辖区范围内正式开始实行出口退税“无纸化”管理,松阳出口退税全面步入 “无纸化”时代。不同于以往抱着厚厚的纸质申报资料奔波于税务局与企业之间,今后出口企业在办理出口退(免)税申报业务时,只需要在网上申报经税控数字证书签名后的电子数据,即可实现退税。通过利用数字证书签名技术,申报、证明办理、审核审批、退库等出口退(免)税业务摆脱了传统依托纸质资料道道环节审核流转的低效率工作模式,真正实现了出口退税的“网上办理”、“电子流转”,大大降低了出口企业的办税成本,提高了税务机关审核退税的效率。

“在实行出口退税‘无纸化’管理以后,人工审核环节所需要的大量时间被节省下来,只要出口企业的退税信息在审核系统中审核无误,通过财税库银联网系统就可以把电子信息发送到国库办理退税。“松阳县局相关负责人说,“而我们税务人员节省出来的精力可以更多地放在出口退税的风险评估和后续管理上面,真正实现出口退税管理的优质高效。”

据统计,仅10月份该县就有49户试点企业通过“无纸化”申报获得了482万元退税款。今年初以来,在外贸出口增速持续下滑的严峻形势下,松阳县局通过落实出口退税规范、实行出口企业分类管理、试点出口退税“无纸化”管理等一系列举措,有力支持了出口企业的稳定发展。今年1至10月,共办理出口退税7521万元,同比增长19 %。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017