注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

缙云县局圆满完成2014年度企业所得税汇算清缴后续审核工作  

2016-01-21 18:43:14|  分类: 税收征管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

叶赵力

日前,缙云县局圆满完成2014年度企业所得税汇算清缴后续审核工作。本次共审核企业206户,其中自审企业187户,重点审核企业19户;调增应纳税所得额1033.56万元,税额类优惠调整额0.88万元,弥补以前年度亏损56.46万元,减少本年度亏损329.19万元,补缴企业所得税151.88万元,补缴增值税17.91万元,加收滞纳金9.82万元。  

据了解,本次企业所得税汇算清缴后续审核工作分为企业自审和税务机关重点审核两个阶段。其中,自审阶段首次依托“互联网+”,实现网上审核。通过企业所得税综合管理系统,让纳税人“足不出户”地完成自审通知书下发、自审报告上传等后续审核流程,有效减轻了纳税人往返跑、多次跑的负担,真正做到便捷办税,得到了广大纳税人的认可。

在重点审核阶段,为提高后续管理质效,该局进一步强化工作举措。一是明确重点,加大审核力度。进一步明确后续审核的重点、要点,有效结合被查企业行业特点,强化数据分析,有的放矢地开展核查工作。二是严格要求,确保审核质量。严格按照有关规定对审核过程中的各环节流程、文书制作及审核资料进行明确,规范有序地推进后续审核工作的深入开展,确保审核工作的规范、准确、高效。三是有效沟通,确保审核成效。加强与企业间的沟通联系,及时将审核结果告知企业,在确保审核工作无误后督促企业进行补充申报、补缴税款,确保国家税款及时足额入库。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017