注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

系统“休假”时,他们在做什么  

2015-10-08 20:39:45|  分类: 办税服务厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
系统“休假”时,他们在做什么 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

大厅

早上刚打开电脑就收到关于全省系统“自我放假”的通知,公文系统乱码、Ctais无法登陆、征管辅助系统亦瘫痪,这个上午,纳税服务厅的税务人员岂不空闲?他们在做什么?

刚到大厅,看到大厅门口、叫号机、自助办税区等一众显眼的地方都张贴着关于系统无法正常使用的通知,导税台也多了一名引导人员,桌上还有一份税务办理事项登记表。一问才知,原是担心纳税人着急,我们细心的工作人员就记录下了纳税人的联系方式、预办理事项等,待到系统恢复后第一时间通知纳税人。虽然让纳税人白跑一趟,细心的服务却也换来了他们的理解。

那,其他人员呢?

我看到新来的同事正抱着笔记本和《纳服规范》在一一啃读,时不时做个笔记,时不时问个问题,以勤补拙。

我看到大厅副科长正比对着《纳税服务规范操作2.2》与原有规范的差异,闲里偷忙。

我还看到一摞摞的发票和席地而坐的影子。近看才知道他们正在用这个时间整理发票。

大厅科长也是不亦乐乎的参与其中。整理、分类、排序、打包、造册。桌子摆不下,干脆席地整理。几乎一上午的功夫就完成了。

系统“休假”时,他们在做什么 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017