注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

心系群众 松阳县局开展“一户一策一干部”结对帮扶行动  

2015-10-02 13:06:09|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心系群众  松阳县局开展“一户一策一干部”结对帮扶行动 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

叶新波  夏李梅

“大哥,您好,我们是税务干部,过来向您了解下家庭情况,有什么困难请和我们说,我们将根据实际情况填写《结对帮扶联系卡》,帮助您共同制定脱贫帮扶计划!”松阳县局纪检组长颜茂毅在结对困难户家中亲切地说道。

91,松阳县局领导干部带头前往板桥村走访板桥村结对帮扶的周龙兴等6户低收入贫困户,正式拉开“一户一策一干部”结对帮扶活动的序幕。

这是该局为响应地方政府行动部署,进一步抓好低收入农户结对帮扶工作的重要举措。该局结合“民情地图”促服务工作,积极开展入户大走访,调查了解和掌握结对低收入农户的基本情况,并根据农户特点,分类制定帮扶对策,分类实施有效结对帮扶,确保结对帮扶任务到人,千方百计为结对农户寻找增收门路,重点向农户群众宣传一系列涉农、小微等税收优惠政策,鼓励困难农户用足各项税收优惠,把握“大众创业、万众创新”的时代机遇,利用山区生态资源,大发展生态农业、生态养殖,大胆迈出脱贫第一步。

心系群众  松阳县局开展“一户一策一干部”结对帮扶行动 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

当国税干部来到因病致贫的兰仙英家,与她家结成帮扶对子,兰仙英听了专门为她家“量身定制”的帮扶计划,心里乐开了花:“我家脱贫致富终于有希望了!”

据悉,松阳国税局非常重视低收入农户的帮扶工作,专门召开局长办公会议,商讨帮扶计划,要求结对干部要根据自身帮扶能力和结对的需求,有针对性地开展生产指导、技术服务、信息服务、技术培训、就业介绍等帮扶活动,切实提高低收入农户的自我发展水平和增收能力。要求每位干部每季度联系走访帮扶对象不少于1次,重点要做到“五个一”:即制订一份增收计划,落实一条致富门路,提供一项生产技术或市场信息服务,解决一些就医就业就学等方面的实际困难,捐赠一定数额的资金或物品。通过结对帮扶行动的开展切实帮助一批困难群众走出贫困行列,在纪念抗战胜利70周年之际,积极展现税务干部心系群众、尽责履职的精神风貌。

心系群众  松阳县局开展“一户一策一干部”结对帮扶行动 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017