注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

体验田园生活,回味童年记忆  

2015-10-02 11:47:38|  分类: 国税文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验田园生活,回味童年记忆 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

——景宁县局工会活动记

梅文

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。822日早晨,景宁县局干部们随着和煦的阳光坐着乡村小巴来到东坑镇根底岘村进行这一期的工会活动。

这是一个隐藏在竹海里面的小村庄,绿色原生态是这里最大的特点。进入村子,一片黄墙黑瓦、装修的精致古朴的农家院落映入眼帘。村民的房屋依山而建,一条小河贯穿全村,河水清澈见底。所有景物有机的结合在一起,形成一幅和谐幽静的画卷。看到这些,就让我们放下了压力,投入到这天然的“氧吧”之中,放松自己,融入这优美的田园生活。

体验田园生活,回味童年记忆 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

我们进行的第一个活动是去葡萄园摘葡萄。进入葡萄园,便看到一株株葡萄藤上结满了一串串饱满鲜嫩的葡萄,让人垂涎。大家立马行动起来,对着自己心仪的葡萄下了手。边摘边吃,在体会到田园乐趣的同时,又大快朵颐。

逛完葡萄园,我们来到“竹海人家”农家乐,喝茶聊天,稍作休息。简短的午饭过后,第二项活动就开始了。它就是小时候会在地摊上经常看见的套圈游戏。那时候,尽管套不中,我还是会乐此不疲的玩。游戏过程中,快乐写在了每个人的脸上,县局干部们再一次体会到了童年时跟小伙伴一起在街边玩游戏套奖品的感觉,回味着那时候的天真和单纯。

通过这次工会活动,我们体会到了陶渊明的田园之乐,也回味了童年,大家在活动中放松了身心,也增进了干部们之间的感情。希望大家都可以在百忙之中抽空到乡野田间感受大自然的幽静祥和,保持一个好心态,才能更好地面对生活与工作。

体验田园生活,回味童年记忆 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017