注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

以德为先 知人善用  

2015-10-02 11:37:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——学习曾国藩的识人、用人智慧

钟裕晖

一个组织要做大做强,人才是首要因素。识人、用人的判断取向,决定了组织能否在竞争中立于不败之地。这方面,清朝曾国藩就为今人做出了极好的表率。

潜心研究曾氏文集的毛泽东,有“愚于近人,独服曾文正”的感慨。蒋介石对曾国藩的用人之道,赞叹“足为吾人之师资”。那么,令国共两党统帅都折服之至的曾国藩,其人才韬略到底有何非凡之处呢?

其一,求贤若渴、相臣风范

曾国藩做人做事气度非凡,有相臣风范。清朝存亡之际,需要大批的人才,曾国藩为了国家的安危存亡,广招贤才,求贤若渴,其身边有本事的人都能得到重用,所以天下人才都不请自来,对其趋之若骛。

曾充分认识到国家强盛人才的重要性。因此以荐举人才为己不容推辞的责任,他效仿刘备三顾茅庐请出了彭玉麟;请求朝廷把胡林翼所带子弟兵留在湖南,请求胡林翼与他共事……,正是这种求贤若渴的美名,使许多新科进士甚至不愿履朝廷之任而改投其麾下,并且其荐举的人才遍布海内。

其二,相人有法,德大于才

曾国藩一生在考察人才方面摸索、积累了丰富经验。选人时,他不喜欢用夸夸其谈的人,并以“德大于才”为用人第一要旨。好的品德可以使一个人的聪明才智在正道上充分发挥出来。否则,才智越高,对于组织、国家的破坏性越高,最后的结果是南辕北辙,所以用人必以品德为先。

在《用人三策折》中,曾国藩把具体考察人才的方法归纳为“询事”、“考言”、“奏折”、“诱迫”四法。他主张对人才应从相貌、言语、举止、行为等各方面全方位考察人才,并设置各种处境观察人才的表现。曾国藩随时随地留意观察人才,并将其表现记录下来,以备日后参考使用。如三千步识人术就是一个广为人知的美谈。

其三,不拘一格,量才适用

曾国藩认为爱才首先要善于使用人才,他认为人们的聪明才智不会太悬殊,尺有所短,寸也有所长,关键要用人之所长。为此,曾国藩不拘一格用人才,培养、造就了各种可用之才。“凡于兵事、饷事、吏事、文事有一长者,无不优加奖借,量材录用。”长此以往,使得他幕僚中将才型的、智囊型的、技术型等各方面的人才应有尽有,其势如日中天。

其四,精心培育,琢玉成器

对于可造之才,曾国藩在培养上所花的工夫可谓不遗余力,他惮心竭虑,从长期实践中思考总结出培养人才的方法,主要有“教诲”、“甄别”、“保举”、“超擢”四种。“教诲“即教训、教导;“甄别”即对能力、品质考核鉴定;“保举”即向上级荐举有才或有功的人,使其才干得到发挥的平台;“超擢”即对人品、能力突出之人超级提升。以教诲为例,曾国藩对自己幕府中的人,要求极为严格,一有机会就指点一二,其幕府成了清代政府名副其实的高级人才培训中心。满清后期的得力名臣,大多是从曾国藩幕府中走出的;对家中儿女、弟妹等,曾国藩常以书信的形式多加教导,因此成就了著名的《曾国藩家书》。

其五,鼓励扶助,奖励为重

曾国藩深谙人的心理,认为人才需要多鼓励扶助,方能发挥出最大潜力。他说:“衡人亦不可眼界过高。人才靠奖励而出。大凡中等之才,奖率鼓励,便可望成大器;若一味贬斥不用,则慢慢地就会坠为朽庸。”

曾国藩还建立了有效的激励机制,注重因人而异,针对不同人的不同需求激发其积极性——“武人给钱,文人给名”,即以厚赏来激发兵将充分发挥勇气,以名位激励幕僚发挥聪明才智,皆大欢喜,军心一统。通过不停的举荐,曾国藩的幕僚几乎人人皆有顶戴,以满足他们的好名之心。

尤其难能可贵的是,曾国藩不怕部属与自己同职齐名,鼓励他们“自立门户”、“自辟乾坤”,并为其前程想方设法心甘情愿铺路搭桥。也正是这样,才有了后来李鸿章、左宗棠等人的大放异彩。

知人善用,莫过曾公。这位传奇人物的一生,再次向我们昭示了一个道理:成就别人,最终也将成就你自己——得人才者得天下!身为新时代的共产党员、党的领导干部,借鉴与弘扬曾公的用人之道,从博大浩淼的中华优秀文化中汲取精髓,继承创新,是提高、加强我们道德素质修养的一条必经之路,也是使我们的企业能够形成一个公开公平、择优录用的选人、用人环境的一条必经之径。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017