注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

青田县局全面推进依法行政 打造“法治国税”工程  

2015-09-28 21:39:20|  分类: 规范执法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王炳林

近日,丽水市人民政府命名青田县局为“依法行政示范单位”,充分肯定了青田县局依法治税、服务大局所取得的成绩和加快推进法制政府建设所做出的贡献。

近年来,青田县局认真学习贯彻十八届四中全会关于全面推进依法治国若干重大问题的决定,坚持将依法治税、依法行政贯穿于税收工作的始终,内外并举、整体推进“法治国税”建设。

加强税收法治宣传,将法治意识内化于心。该局以纳税人的需求为导向,针对不同纳税人群体实施差异化的税法宣传与辅导,让纳税人熟悉税收法规、政策和办税程序。通过多层次的法治教育培训,让法治精神融入税收工作的各环节。坚持集中宣传和日常宣传相结合,开展税法宣传“进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村”活动,提高全社会税收法治意识。

规范税收行政行为,将严以用权外化于行。认真落实税收政策,严格清理涉税审批项目。建立税务行政审批目录清单制度,未纳入清单的一律不再实施。严格落实纳税服务规范,规范税务行政自由裁量权,改进税收执法,抓好重大税务案件审理。建立健全执法监督考核机制,强化执法考核,严格责任追究。

此外,该局注重建立长效机制,优化涉税业务流程,明确各部门职责,精简操作规程,实现了税收执法质量和征管质量双提升。近几年,该局未有一例行政复议、诉讼案件发生,营造了良好的税收发展环境。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017