注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

丽水市局:互联网“+”微学堂  

2015-09-23 18:28:14|  分类: 小微服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


林晨雪

丽水市国税局自成立纳税人学堂以来,坚持“服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题,结合“服务基层、服务企业”的工作要求,秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的工作宗旨,创新服务方式,完善纳税服务体系,支持企业用好用足各项税收优惠政策,取得了显著成效。其中,纳税人微学堂的推广,为广大纳税人搭建了一个新颖、便捷、实用的移动学习平台,利用信息通信技术实现了丽水国税“新常态新税风新服务新体验”的服务新面貌,受到了纳税人和社会各界的一致好评。

互联网+传播。范围广。现代社会已步入“大数据”时代,互联网时刻伴随着我们的生活。微学堂积极谋求纳税服务工作与互联网、云计算、大数据的广泛对接和深度融合,充分利用互联网的高密度覆盖面,丰富税宣形式,实现资源共享,为纳税人地毯式地提供纳税服务。

互联网+更新。速度快。利用互联网传播速度快这一显著特点,配备专项队伍通过QQ群、微博、微信等软件实时更新税务政策、咨询解答,为纳税人提供第一手资料,第一时间解决纳税人疑问。

互联网+形象。理解易。较之传统的面对面交流,“纳税人微学堂”利用漫画、问答、流程图等形式,将不易理解的传统语言表达模式升级为直观视觉的“说明+图解’模式,“简而易懂”的同时便于转述讨论,用口袋里的税宣“微面孔”兴起便民办税的新税风,将纳税服务效果最大化。

互联网+沟通。距离近。通过互联网桥梁联通全市纳税人及税务端,有效减缓了丽水地域小但复杂,一个办税厅难以解决偏远纳税人办税的问题,打造零距离纳税服务模式,打通与纳税人最后一公里。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017