注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

龙泉市局:“税易贷”为诚信企业开绿灯  

2015-09-19 22:37:03|  分类: 小微服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈轶群 张定中

“没想到按时依法纳税也能给自己公司带来100万元贷款,企业凭诚实守信的纳税记录也能换来真金白银了!”浙江方昌板业有限公司老总周应康喜出望外地说着。几天前,他从建设银行龙泉支行获得了100万元信用贷款用于公司短期生产经营周转,这也是建行在龙泉市内办理的首笔税易贷业务。

今年来,龙泉市国税局在不断提升纳税服务的同时,加大对小微企业扶持力度,拓宽思路,着手帮助小微企业做大做强,搭建了“税易贷”平台。在该平台上,龙泉国税局充分利用纳税信用为银行和企业牵线搭桥,及时向建行提供近两年的纳税人缴税信息和纳税信用信息,并利用纳税信用等级评定结果筛选推荐有融资需求的优质纳税人名单,提高贷款发放效率。同时,龙泉市国税局与地税局联合印制“税易贷”宣传手册,在办税服务大厅设立宣传台,电子显示屏滚动播出“税易贷”内容,并在当地主流媒体平台上宣传“税易贷”,扩大宣传力度,方便小微企业纳税人知晓同时又倡导宣传诚信纳税。

“对于小微企业来说,只要你正常经营,按时足额纳税,就能从建行贷到钱。”建行浙江省分行龙泉支行营业部小企业业务部相关人士如此通俗易懂地介绍。税易贷主要针对纳税5万以上客户群体,以增值税为例,最高可放大到纳税额的5倍,最高额度可达200万元。

“税易贷”,为破解无抵押担保的小微企业融资难问题开辟了新的路径,也有助于税务部门激励诚信纳税,实现以“纳税信用”换“银行信用”,进一步推动社会信用环境建设产生积极影响。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017