注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

大禹之歌不绝于耳,大禹精神常伴于心  

2015-09-11 16:25:56|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大禹之歌不绝于耳,大禹精神常伴于心 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

     --景宁县局开展“五水共治”《大禹纪念歌》学唱活动

梅文

“我思古人,伊彼大禹……”的歌声时不时从景宁县局办税大厅中传出,这是纳税服务科的青年干部们在聆听学习《大禹纪念歌》,它是一首凝练了大禹一生事迹的歌曲,生动形象,朗朗上口。它把大禹精神贯穿在歌词之中,大家在歌唱的过程中,深深地被大禹的品质所感动。

“左准绳,右规矩,声为律,身为度”,大禹冲锋在前,以身作则,凡事亲力亲为,为黎明百姓的安居乐业,奉献着自己。正如我们进行“五水共治”一样,用身体去实践落实省委省政府的决策部署,身怀必胜的决心,解决五水难题,为建设美丽浙江,贡献自己的力量。

“三过其门而不入,八年于外不辞苦,岂不怀归”,大禹始终以治水为重,抵住对家的思念,不怕苦,不怕累,舍小家为大家。面对“五水共治”工作,我们青年干部也应该跟大禹一样,拿出我们的朝气与热情,积极投身“五水共治”,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”这一重大科学论断。

大家在统一聆听《大禹纪念歌》合唱音频材料以后,又进行了分组交流,逐句学习,唱歌能手带新手,提高学习效率。

最后,纳服科的小伙伴们以合唱的方式结束了这次《大禹纪念歌》学唱活动。

大禹之歌不绝于耳,大禹精神常伴于心 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华 
大禹之歌不绝于耳,大禹精神常伴于心 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017