注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

松阳县局:工作创新瞄准“正风肃纪+信息化管理”  

2015-08-07 21:26:56|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


胡海瑞

一直以来,抓日常工作纪律是个“老大难”问题。常搞“明查暗访”,不仅难以做到监督的“全天候”和“全覆盖”,也消耗了大量的精力,且效果也并不明显。对此,松阳局党组切实担负起“主体责任”,抓“正风肃纪”从抓工作纪律入手,将工作创新重点瞄准了“正风肃纪+信息化管理”。通过前期开发,年初推出了“绩效管理信息系统——工作日志子系统”,实现了对干部职工工作纪律监督管理的“全天候”和“全覆盖”。

该系统是以绩效管理为理念,通过开发“工作日志”软件,对干部职工“八小时内”的情况进行监督。将上下班时间、工作去向、工作内容及业绩评价、请销假申批和核销、出差管理、加班及调休审批,以及纪检监察的日常监督和核实查处等内容,都纳入该系统进行监督管理。

由于该系统基本上涵盖了“8小时”内的相关工作事项,实现了干部职工在工作时间内公开、公平的“痕迹管理”。通过半年时间运作,实现了干部职工“零违纪”和“零查处”。主要成效包括:一是干部职工上下班时间观念不断增强,尤其最大限度地消除了上班“拖拉”现象,如个别干部上班从“偶尔迟到,到不好意思再迟到”;二是进一步提升了肯干活人员的工作积极性,同时“谅晒”了偷懒人员的工作“账单”,起到了“竖正气,祛邪气”的作用;三是以“电脑程序”代替了“人工”办理请销假手续,起到了公开、透明和相互监督的作用,强化了请销假制度的执行力;四是对工作时间内外出及出差的具体时间、工作事项、办理情况进行序时记录,进一步规范了干部临时外出及出差的日常管理;五是对加班事项、时间等进行系统内管理,强化和规范了加班审批工作;六是采取日常“痕迹管理”,给纪检监察行使“监督责任”提供了“有效证据”。目前,该系统还在进一步完善当中。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017