注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元县局:电商在“喊渴” 国税来“加油”  

2015-08-30 13:57:54|  分类: 互联网+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  方钧和

  “国税部门这么快来服务,有了‘春风’服务行动,让我们对发展跨境电子商务充满了信心。”近来,庆元县局来到电商创业园,了解全县电商发展跨境业务情况,并提供上门服务,帮助电商发展,得到了广泛赞许。电商们纷纷表示,我们刚“喊渴”,国税就来“加油”了。

  今年6月,国务院印发了《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》,明确提出,既普遍支持国内企业利用电子商务开展对外贸易,又突出重点,鼓励有实力的企业做大做强。这为跨境电商企业的成长创造了更优越的政策环境。

  电商在为跨境电子商务“喊渴”。在庆元县,第一个综合性极强的县电子商务创业园既将交付使用,全县电商根据国家发展跨境电子商务的战略部署,立即嗅到了发展良机。庆元电商张津慧就说:“我刚刚从杭州培训回来,听的就是跨境,机会好比是2009的淘宝,有产品,物流能跟上,躺着都赚钱。”他回庆后,立即与国税等有关部门进行了联系,表示因物流、产品的山区局限和政策扶持上的不足,全县跨境电子商务目前迫切需要政府相关部门更多支持,县电子商务创业园更是他们发展的契机。

国税赶紧来“加油”。好政策就要及时宣传、及时落实,庆元县局结合“便民办税春风”行动,立即研究跨境电商相关政策,及时为县域跨境电商架起服务“桥”,向电商宣传国家政策,接受咨询,为全县加速发展跨境电子商务提供涉税服务支持,鼓舞了电商发展跨境电子商务的创业热情。庆元县局针对电商需求,与有关部门进行了沟通,积极开展了一些针对性服务,将《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》通过电视、报纸、政府网、论坛等进行广泛宣传。告知电商,国务院在财税政策上积极支持跨境电子商务,明确规范进出口税收政策,在继续落实现行跨境商务零售出口货物增值税、消费税退税或免税政策的同时,将制定零售进口税收政策。

目前,全县已培育10多家有较强影响力的电子商务在从事跨境业务,为当地特色产品出口创造了良好的外销渠道。电商们纷纷表示,随着消费者海淘热情持续高涨以及政策环境日益宽松,跨境电商行业发展势头会非常迅猛,他们将努力抓住这次做大做强的机会,吃透国家相关扶持政策,努力把跨境电子商务越做越好。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017