注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

孝是天下第一道(一)  

2015-08-24 21:07:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孝是天下第一道(一) - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

                                 吕明晰

一个老字带匕首

随时要命无人愁

人生短暂一眨眼

风风雨雨白了头

 

一个孝字含一子

顶天立地是壮士

俗语百善孝为先

孝老永远亲之至

吕明晰——山东电视台《天下父母》栏目总导演 、负责人,山东省亲情教育系列活动办公室主任,山东省天下父母文化传播中心秘书长。2004年创办全国第一个弘扬孝道的电视栏目《天下父母》,栏目连续两年获全国优秀电视栏目奖。2008年获全国敬老爱老助老主题活动优秀组织奖。连续三年举办中国演艺界十大孝子评选活动,引起社会强烈反响。2006年启动以弘扬孝道为主题的亲情教育系列活动,山东省12个党委政府部门参与。著有《孝道》、《学会怎样做父母》等。 

有这么一句话:“读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路,高人指路不如自己开悟。”我不敢说读万卷书,确实读了一些书。行千里路确实不止是千里路,我去过几十个国家,在国内呆了很多年。阅人无数我也基本做到了,我做电视已经25年了,我84年开始做电视,电视是一个和人接触的行当,可以说是阅人无数。作为一个机会,在座的各位中有高人,我把我这几年弘扬孝道方面积累的一些心得和大家分享,希望可以得到高人的指点,然后我回去后自己慢慢开悟。谢谢大家!

我们做《天下父母》有5年了,我简单的介绍一下这个节目(有的朋友看过,有的朋友没有看过),这是山东电视台(山东卫视)04年开始播出的一档以弘扬传统孝道为宗旨的电视节目,不知道是该喜还是该忧,到目前为止,卫视频道仅有一档这样的节目。

这个节目具备的形态是电视访谈,就像以前的《论道》,谈的是什么?谈的不是道理(你们可能是谈道理),我们是讲故事。说到孝道,大家都知道古代有一个《二十四孝》,那是一个一个故事汇编而成的。《天下父母》是想做一个现代版的《二十四孝》,都是身边的故事、身边的人,真实的故事、真实的人。这个节目播出以后逐渐有一些反响,同时我们还开辟了另外一条途径,在播节目的同时搞了一些大型活动,这些节目在社会上已经有了一定的反响。更重要的是,通过这几年在弘扬孝道的路上,让我个人得到了很多收获、感悟、思索,今天我给大家分享的就是我个人关于孝道浅陋的一些看法和认识。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017