注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元国税:抗击超强台风“灿鸿”争分夺秒应对  

2015-08-17 20:38:04|  分类: 文明创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    庆元国税

“超强台风红色预警:第9号台风“灿鸿”中心附近最大风力有17级(52/秒),可能于11日在闽北到浙中一带沿海登陆,将影响我县,广大国税干部做好台风应急准备。”庆元国税依据县防汛办、气象局的最新台风通报,及时通过内网和短信提醒干部争分夺秒早准备,积极应对超强台风“灿鸿”。按省、市、县地方政府特急通知,该局要求全体干部职工在本周六、周日正常上班。

有备才能无患,庆元国税拉筑“安全网”,提醒大家:

1.低洼地带的机器设备和人员要随时做好撤离准备;

2.检查门窗是否牢固,及时关好窗户,取下悬挂物,收起阳台上的花盆、晒衣架等重物,加固室外物体;

3.检查电路、煤气等设施是否安全,下班及时关闭计算机和有关机器设备,切断电源;

4.车辆不要停在路边障碍物下或积水路边,及时入库保管或移至高处停放,单位车辆做好保养,做好出车准备;

5.台风来时尽量避免外出,注意大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地等。

6.准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等。

“防台防汛容不得半点懈怠和马虎,庆元虽然山区,但在台风面前,没有避风港”,庆元国税相关负责人告诫广大干部,在2006年,台风“桑美”袭击庆元,强度之大,雨量之大、破坏之严重前所未有,百年未遇,历史罕见,全县受灾人口达7.5万人,房屋完全倒塌753户,死亡及失踪达46人,直接经济损失约7.1亿多元。

日前,庆元国税已开展安全检查,要求各部门高度重视,尽职尽责,采取有力措施,全面落实全县有关防台防汛工作,扎实做细做实各项防御9号台风“灿鸿”工作,组建防台风应急联络小组,及时传达预警信息,在保障国税机关、国税干部生命财产安全的同时,与县应急联动中心保持24小时畅通,做好随叫随到,随时参与地方防台防汛,全力参与保障人民群众生命财产安全。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017