注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元县局开展“人生价值”与“家庭教育”大讲堂  

2015-08-17 20:32:28|  分类: 党建工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吴端库

近日,庆元县局组织干部职工开展“人生价值”与“家庭教育”大讲堂。通过特邀专家走进国税集中讲、组织干部分开讲、走出国税听讲等多种形式,践行社会社会主义核心价值观,培养高尚情操,追求健康的工作和生活方式,争做社会主义道德风尚的引领人。

个体是家庭和社会最基本的元素,家庭是最小国,国是千万家。自古以来,家与国、家与社会之间有着千丝万缕的联系。家风连着学风、作风、政风、党风和社会风气,影响着社会主义核心价值观的构建,我们必须重视家庭“四种”传统文化教育一是孝心爱心教育。既做人之道、生活之道、待人之道、交友之道、读书之道。二是规矩道德教育。既敬老爱幼、仁义智信、修身养性、勤俭持家、正直善良、谦虚礼让。三是礼仪规范教育。既仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼。四是人生观价值观教育。引导家庭成员既要有志向、有理想、有追求,又要顺其自然,凡事不可苛求和强求。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017