注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

龙泉市局“三强化”积极推进执法权力清单制度  

2015-07-08 20:14:06|  分类: 规范执法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张定中

一是强化认识。领导高度重视,带头学习,深刻领会推进税收执法权力清单制度的重要性。编制税收执法权力清单和责任清单,是贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神,坚持依法治国、依法治税的重要举措。推进税务行政权力清单制度,是贯彻依法治国的方略,是促进依法行政、依法治税的需要,是全面正确履行税务部门职能的重要措施。

二是强化建设。积极推进税收执法权力清单制度建设,确立以权力清单制度“促进依法行政工作水平,提升税收执法廉政风险防控能力”。从权力运行较为规范的税务行政审批事项入手,按照“清权、确权、量权、晒权、控权、督权、纠权”的工作思路,对当前实施的税务行政审批事项进行了全面的梳理。

三是强化监督。通过行政审批权力的确认工作,进一步界定税收执法权力,理清了税收行政审批事项,摸清税收行政审批的“家底”,为全面推行“权力清单制度”,深入落实“便民办税春风行动”,强化权力运行制约和监督体系,确保“两张清单”(权力清单和责任清单)的各项工作落到实处。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017