注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

学习领会到位 工作不等不靠不拖  

2015-07-04 00:47:23|  分类: 党建工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习领会到位 工作不等不靠不拖 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

——局机关党委召开专题学习暨“七一”前夕支部工作部署会

(图/  市局机关党办  罗伟)

69日,市局机关党委召开了机关党委扩大会,市局机关党委委员和各党支部书记参加了专题学习暨“七一”前夕支部工作部署会。市局党组成员、纪检组长、局机关党委书记江建强同志到会并作工作讲话。

本次机关党委扩大会集中学习了四项内容:一是学习了市局党组印发的“双四”主题活动文件,进一步统一市局机关党委委员和各支部书记层面的思想认识,全面认识理解和准确把握开展“双四”主题活动的重大意义和具体要求;二是学习了市局党组书记、局长李纪灵的党课报告原文,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,教育引导各基层党组织和广大党员争做“双四”主题活动的示范者、引领者和实践者,真正认识到市局党组提出的“四干四有”要求和开展“双四主题”活动与中央“三严三实”的精神实质是高度吻合、一脉相承、相互贯通的,二者都是对党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出的具体要求,充分认识到在全系统开展“双四”主题教育,就是“三严三实”要求在我们丽水国税的生动实践。要求机关全体党员同志从我做起、从现在做起,教育广大党员同志要从严上要求,向实处着力,通过“双四”主题活动开展真正把中央“三严三实”内化于心、外化于行,切实用“三严三实”的过硬作风和“双四”主题活动生动实践推动丽水国税各项事业新发展;三是学习了丽水市直机关党工委下发的《关于开展党员先锋指数考评管理工作的通知》文件精神,要求各个党支部结合本支部工作实际,要求各党支部结合“学党章、守纪律、讲规矩”和“双四”主题活动学习讨论和支部专题组织生活会批评与自我批评开展情况,要求每位党员通过个人自评、党员互评、支部评定、机关党委审核等环节,组织开展一次党员先锋考评工作,并在此基础上评选出“支部先锋党员”;四是学习了丽水市纪委和丽水市委组织部联合下发的《关于在全市党员中开展“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育实施方案》和市直机关党工委印发的《关于开展市直单位基层党组织党风廉政建设“两教育、两检查”活动的通知》。

本次机关党委扩大会对“七一”前夕支部各项工作进行了总体部署,机关党委制定印发了《丽水市局“七一”前夕各党支部主要工作任务表》,提出了具体抓好“十个一”工作,具体明确了各党支部“七一”前夕支部主要工作任务、内容、要求和完成时限,确保“七一”前夕支部各项工作“心有有数”。

学习领会到位 工作不等不靠不拖 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

市局党组成员、纪检组长、局机关党委书记江建强同志对近期支部工作提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,加强宣传,提升抓好支部党建工作重要性的认识,积极营造浓厚机关党建氛围。各党支部和全体党员同志要紧紧围绕市局党组和李局长提出的“双四”主题活动精神和要求,切实引领并抓好当前支部各项工作;二是要强化组织领导,全面落实工作责任。市局机关党委委员和每位党支部书记要以身作则,做好示范引领,要勇于把责任和担子落到自己身上,勇于进取、勇于担当、勇于落实、勇于推进。同时要求各党委委员和党支部书记要自觉做到“三个走在前列”,即:学习领会走在前列、贯彻落实走在前列、爱岗敬业走在前列;三是要统筹安排,联系实际,注重结合。市局机关各党支部(含莲都区局支部)对市局机关党委提出的各项工作任务要做到“三个早”,即:早谋划、早部署、早落实。要紧紧围绕省局和市局党组提出的年度工作任务和国税中心工作,以全力开展两个主题教育活动(“双四”和“学党章、守纪律、讲规矩”)为契机,教育和引导广大党员干部要有高度的政治责任感和国税使命感,各项工作自觉做到“不等、不靠、不拖”,切实把支部工作与国税中心工作有机紧密地结合起来,与年度绩效考核工作结合起来,全面协调好、落实好年度各项工作,确保国税中心工作与支部党建工作“两不误、两促进、两提高”。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017