注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

依托“小”岗位传达简政放权“大”改革  

2015-06-02 21:50:03|  分类: 小微服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


樊锦霞

为实现“办税一把尺子,服务一个标准”,自2014101日至今日,《全国税务机关纳税服务规范》从1.0一路升级至2.1。规范的升级也正是税务机关响应中央“简政放权”的“大”改革。庆元县局立足当地实际,面对新形势、新机遇、新期待,快速精准全面落实纳税服务规范2.0,依托基层税务机关各个“小”岗位,积极传达简政放权“大”改革,最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人。

最大限度便利纳税人。纳税服务工作怎么做,最有发言权的是广大纳税人。“进一步增强纳税人办税便利性,维护纳税人合法权益,用纳税人的‘辛苦指数’换来纳税人的‘满意指数’”。规范的实施,使纳税人报送的资料、办税环节、办税次数、办税时间等平均减少三成以上。可当场办结的即办事项增加50%以上。我们的基层税务工作者真正做到了从细微处传达上级简政放权的改革理念。

最大限度规范税务人。纳税服务规范的颁布实施,使纳税服务工作实现了全国的规范统一,步入了现代化的发展轨道。作为基层税务机关,庆元县局立足当地,接轨全省及全国,规范服务,减少了税务人员实际操作过程中自由裁量权,整个办理过程更公开透明。

该局自纳税服务规范实施以来,总体运行平稳,纳税人反应良好,服务成效显著,满意率评价达到99%以上。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017