注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

丽水市局落实税收优惠助力小微企业风口起飞  

2015-06-02 20:53:27|  分类: 小微服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周永娥 徐跃峰

“近几年我们企业生意不大好,利润总是在15万元上下徘徊,想不到今年也能享受小微企业优惠政策,这真是太好了,谢谢国税部门给我们送来了一个大礼包!”在我市国税局开展“春风行动,推送服务”大走访活动中,丽水市XX电梯有限公司邹总高兴地对国税工作人员说。这是我市全面有序推进小微企业所得税优惠政策落实的一个生动缩影。

小微企业在增加就业、促进经济增长与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,为确保符合条件的小微企业应享尽享优惠政策,丽水市局采取多项措施,确保小微企业税收优惠政策不折不扣惠及每一位纳税人。一是加强申报监控。密切关注小型微利企业申报情况,实行动态监控,及时筛选出可能未享受优惠政策企业名单,在全市范围内进行通报,督促基层单位限时辅导落实。二是及时核查整改。及时跟踪每项政策执行情况,分析实施过程中存在的问题,及时进行纠改,确保小微企业受惠面达100%三是切实优化服务。简化小微企业办税流程,取消前置性审批或备案程序,实行“以报代备”管理,确保小微企业减免手续办理无障碍;利用税企QQ群,推行政策提醒服务,避免纳税人不必要的损失。四是提升宣传质效。进一步拓宽宣传渠道,除了通过门户网站、在线访谈、官方微博、税企QQ群、微信、大厅显示屏、宣传小册子等载体外,充分利用办税员例会、纳税人学校等实体渠道和重点企业建立联系制度,与纳税人进行面对面的政策辅导,与纳税人进行直接的沟通与交流,了解纳税人的政策盲点,有针对性地开展政策培训,全面宣传解读小微企业税收优惠政策,使纳税人在最短时间内了解新政策。

丽水国税积极服务地方经济发展,关爱小微企业的一系列举措,受到了广大纳税人的一致好评和社会各界的肯定,同时也减轻了企业负担,助力小微企业风口起飞据统计,今年第一季度丽水市共计2694户小微企业享受所得税优惠,减免企业所得税796万元,同比增长165%,预计全年减免企业所得税达5000余万元。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017