注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

《左耳》:32度,该穿裙子啦!  

2015-06-02 20:46:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《左耳》:32度,该穿裙子啦! - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华 

文·图 华丽军

丽水的天气很是任性,仿佛昨天还穿着西装革履,一夜之间,气温跟打了鸡血一般蹭蹭地往上冲,转眼就升过了32度,夏天的信息,越来越强烈。所以,今天姑娘们纷纷穿上了裙子,显得青春活泼起来。在这个躁动的季节,似乎很适合看《左耳》。

越来越多的人开始质疑,青春片已经泛烂,而且离不开堕胎、打架一类的剧情,所以选青春片做题材是需要勇气的,同时也需要智慧和创造力。所幸,《左耳》做到了,老苏带着一群朝气蓬勃的孩子,讲述了一个不同于以往的青春故事,里面的人物爱过、恨过、幸福过、也痛过,画风清新干净,情节也比较流畅。有人说,这是一部文艺片,其实我觉得,《左耳》并没有文艺片的晦涩和拖踏,如果静下心来,跟着电影走,一定是会被感动的。

一个人对电影的评价,总是与电影带来的共鸣有关吧。他们的故事开始于17岁,所以,《左耳》才有了这样一句宣传语:“17岁,该爱了”。在这个花样的年纪,我相信一定有女生,曾经尝试过为了一个男孩儿想要抽烟;一定有女生,迷恋过篮球场上挥汗如雨的灌篮高手;一定有女生,想要为自己喜欢的男孩儿收拾房间;也一定会有男生,把心中柔软的一块留给了年少时遇到的那个穿着白裙子的、笑容简单干净的女孩儿。所以,我不会告诉你,我们的教室里,堆在桌子上的书足够挡住一个人;我也不会告诉你,走出高考考场的时候,因为轻松,我激动地又蹦又跳。所以,看到电影里的情节,就跟着他们年轻起来。

《左耳》里的人物都是有自己的特点,小耳朵是一个单纯善良的姑娘,想爱又不敢爱,只是默默的守在男神的身边,甚至情愿去跟情敌成为好朋友,但她的内心是坚强的,终于知道男神不是神,她还是挺了过来;黎吧啦,我一直觉得这个应该是她自己改的名字吧,外表大大咧咧,敢爱敢恨,她其实是一个情绪丰富而敏感的人,也是个缺爱的孩子,所以会和小耳朵成为好朋友;蒋蛟,本来是一个中规中矩的好姑娘,命运偏偏跟她开了一个玩笑,不让她一帆风顺,当她最后操着一口港台腔,在舞台上说着违心的话,谁能知道她的心里也在流泪呢;张漾,不完整的家庭让他充满男人味,却也带着仇恨的痛苦,这部电影也是他完成自我救赎的过程;许弋,真的太漂亮了,想必是很多女孩儿喜欢的类型,只是这个外表阳光秀气的男孩儿,叛逆期太长了,让人不免觉得挽惜,对小耳朵来说,真是“谁年轻的时候没爱错过啊”;尤他,和《匆匆那年》里的乔燃一样,比小耳朵还要腼腆,但是却很长情,胡夏还蛮有那种感觉的,庆幸的是,他在刚好的年龄找到了合适的归宿。有没有想过,这二十多年来,出现在我们身边的人,每个人都不一样,却都有可爱的地方呢。

喜欢吧啦穿着白色裙子,拿着向日葵,大声说:“我爱许弋”的样子;

张漾和吧啦在水下的镜头很美;

电影里的经典台词还是吧啦说的:“为了爱,我可以不顾一切,爱对了是爱情,爱错了是青春,我怕什么”;

强近症表示小耳朵真的是在拿右耳接电话,没有出错;

吧啦和张漾在小耳朵听不到的左耳说的那两句话,能猜的到,又得不到肯定的答案,总是有点纠结,不过这个世界本来就没有十全十美吧。

赵薇来唱主题曲,够侠义,老苏也是蛮聪明的,主题曲音乐和歌词都不错,“越走越快,你也成了过来人”,老苏和赵薇两个人的互动,伤杀力不亚于整个故事。

十天时间,《左耳》的票房已经过四亿,一方面因为这是一部诚意之作,另一方面,还是因为青春片有市场。17岁的爱情,只是因为爱而爱,干净到没有一点儿杂质,所以才显得特别珍贵,如果能经历过,也是一种幸运,如果没有经历过,看看别人的故事,去体验一下动心和揪心的感觉,也是不错的。

《左耳》:32度,该穿裙子啦! - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017