注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

一行 竟十年  

2015-06-24 21:33:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一行  竟十年 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华 

/刘芬

忆往昔,十年风华,风雨征程无所惧。

再回首,数载税月,苦忆甜思俱峥嵘。

那一年,我们带着对大山的深爱,迫不及待地想要触摸深山的呼吸。

那十年,是属于我们的青葱岁月,即使眼前那山高耸入云亦不曾退缩。

从开始的几个人到满满的一大家子,真是羡煞旁人,家庭成员也在不断充实,从年幼的到年长的,从单位内部到亲密爱人,携子之手,与君共攀高峰。

这一路上,我们亦不忘本职,十里八村外的小店都不忘问一句“税惠否?利好否?”,税民共同见证了“皇粮国税”之“免税牌”载入史册。

这一路上,我们做力所能及的小事,到贫困农家买下蔬菜瓜果,为孤寡老人打水扫地……

这一路上,我们不断赋予登山队新的登山精神,亦不断坚定我们的从税之心。

蓦然回首,一行竟是十年。登高望远处,行至水穷时。

看那景依旧,人依旧,是怎样的感慨。

风餐宿露听涛声,傍雨而行闻花香。这是我们的十年。只一个十年,何曾尽赏芳菲?

作为后来者,我们仍将继续前行。走过更多的山,领略更多的风景,见识更多的人。

一行  竟十年 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017