注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

龙泉稽查推行柔性执法:为民惠企送辅导  

2015-06-17 22:26:11|  分类: 税务稽查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


卓爱伟

2015年税收专项检查工作中,龙泉国税稽查局积极践行“为民务实”理念,通过推行柔性执法,深入企业送政策送辅导,举办专题辅导会和约谈辅导等形式,奏响为民惠企送辅导的序曲。

截至目前,下企业开展税收政策辅导近30余户(次),举办专题辅导会4次,已收到企业自查税款810余万元。 一是举办“专题辅导会”。对本市重点税源企业、资本交易企业、银行金融企业、运输发票整治企业进行分项梳理,集中企业负责人和财务负责人举办自查专题辅导会,帮助正确认识风险,辅导企业理解税收政策,提高自查成效。二是开展“上门送辅导”。对企业自查过程中的税收理解偏差,结合税收案例进行全面梳理,设立4个专项辅导小组,深入企业开展送政策送辅导和开展政策咨询,促使企业更好地正确运用和熟练掌握税收政策,及时化解企业的税收风险。三是实行“一对一约谈辅导”。稽查人员还根据收集掌握的线索主动与企业约谈,引导企业认真进行自查补报,按专项检查要求给予企业纠错的机会,避免行政处罚风险,从而发挥稽查柔性执法和惠企、助企、强企的作用。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017