注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

遂昌县局:提高稽查技能 应对岗位调整  

2015-05-08 21:55:53|  分类: 税务稽查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂昌县局:提高稽查技能 应对岗位调整 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

/郁洋 图/张珺

针对遂昌县国税局稽查岗位调整面较大的情况,遂昌县局稽查局及时组织新任稽查人员召开集中培训会议,促使新任稽查人员尽快适应新岗位,掌握新技能。稽查局副局长赖沛宜、叶俊出席了会议。

培训会上,检查股股长卢风光根据《税务稽查工作规程》,讲解了立案检查和自查两种稽查方式的具体工作流程,对工作中需要用到的文书及检查时需要去企业提取的资料做出了详细地说明。并从几方面介绍了自己几年来工作的经验:一是接到稽查任务后对企业的资料事先进行收集和分析;二是入户送达相关文书时,应该着重对企业采购、仓库、销售、财务等情况进行了解;三是检查中需要侧重的方面,如物流、票流和资金流的相互核实,用于房屋建筑物的材料的进项是否转出等。

遂昌县局:提高稽查技能 应对岗位调整 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

最后,稽查局副局长赖沛宜结合自己十二年的“老稽查”经验,列举了一些具体案例,让稽查新人直观地了解到稽查过程中会遇到的形形色色的问题,并且指出作为稽查人员只有懂会计财务知识,懂税收法律法规,会查账,会算税,在去企业查账时才能“有底气”,才能更好地开展稽查工作。

通过本次培训,新任稽查人员对新岗位有了深刻的认识,纷纷表示要加强自主学习,努力提升稽查技能,尽快胜任新岗位。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017