注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

Duang! 松阳县局“今天我主讲”开讲啦  

2015-05-08 22:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Duang! 松阳县局“今天我主讲”开讲啦 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

章蕾

今年年初以来,松阳县局纳服科为解决业务理论学习中常见的枯燥、乏味等一系列弊病,积极拓展创新培训模式,开展“月点评”及“今天我主讲”活动。

一是层次有广度。集思广益,采众家之长,利用每月工作例会时间开设业务讲座。从科长到一线窗口工作人员,人人担当一次讲师,既锻炼了个人教学表达能力又调动了集体参与意识。二是内容有深度。每个人既是讲师,又是学生,为了把课讲好讲精,大家都提早一个月开始准备,授课内容只要与工作有关,题目自选。在备课的过程中,自己的业务水平也在不知不觉中得到了提高,对政策、法规也真正做到了知其所以然。三是方法有精度。为避免过去一言堂的现象,使枯燥乏味的业务学习变得灵活多样,讲师在授课过程中会安排各类互动活动,结束后会留出提问、交流时间,使听课者能够第一时间与授课人就难点、疑点问题进行交流,促进对授课内容的理解吸收,全方位推进今天我主讲活动在实践中取得实效。

经过三个月的备课、讲课锻炼,不仅通过学习提高了工作人员得业务水平,也通过讲课加强了大家的紧迫意识,形成了人人学习,人人备课的学习局面,打造了良好的学习风气。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017