注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

莲都区局通过“五责”工作链层层落实“两个责任”  

2015-05-27 21:40:41|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    李皓

    一是注重承诺明责。区局党组坚持“定位高、表率好、考核实”的要求从严治税、从严带队,召开专题会议学习总局和省、市强化党风廉政建设责任制有关文件,研究落实党组主体责任和纪检监察监督责任的具体措施。年初,层层签订责任书,制定下发《党风廉政建设工作要点》和《党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》,结合绩效考核任务完成情况,同步督查各科室党风廉政建设工作完成情况。

    二是注重履职督责。区局班子成员围绕重点责任项目,定期听取情况汇报,针对发现问题进行教育约谈。开展落实中央八项规定精神专项督查、落实“两个责任”专项检查,推动区局领导成员切实担负起“一岗双责”的职责,加强对分管领域人、财、物的监督管理。

    三是注重逐级述责。区局领导班子成员和各科室负责人就落实党风廉政建设重点责任项目和“一岗双责”情况分别向区局党组进行书面述责。区局主要负责人就党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任落实情况,向市局党组进行述责述廉。

    四是注重评责考核。每年组织全体党员干部对本部门落实责任情况进行民主评议,并将民主评议结果运用到本部门的绩效考核之中。制定的具体考核办法,对党组落实主体责任、纪检监察部门落实监督责任的情况进行全面考核评估。

    五是注重问责追究。针对专项检查以及述责评议发现的问题,组织开展谈话提醒等工作,督促相关部门和责任人落实整改,对违纪违规现象,将严格按照相关制度法规严肃处理。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017