注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

莲都区局“三优化”助力出口退税  

2015-05-27 20:56:45|  分类: 服务经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江敏

今年4月,莲都区国税局为辖区内18家出口企业办理出口退税333万,退税总额较去年同期增加219万元,增长191.81%,有力地支持了外贸企业发展。

该局为适应出口退税工作新常态,积极转变职能、规范管理,优化出口退税服务发展环境,减轻企业负担,增强企业发展动力。一是及时宣传退税政策,优化服务措施。通过公告栏、税企QQ群、短信等渠道及时向出口企业宣传,加大退税政策宣传力度,多次开展面对面辅导、业务培训,为出口企业释疑解惑,解决出口企业关心的热点、难点、焦点问题,提高出口企业办税能力。二是落实分类管理办法,优化管理水平。严格按分类管理办法标准,科学公正地完成辖区内办理了出口退(免)税资格认定的54户出口企业分类评定工作,其中一类企业1户,二类企业14,三类企业39户,对不同类型的企业“区别对待”, 实行有针对性的管理服务措施,提高区局出口退税管理水平。三是加快退税办理进度,优化纳税服务。严格参照出口退(免)税管理工作规范1.0版要求进行函调处理,缩短函调时间,加快退税进度,加强企业后续管理,对出口退税服务情况进行了解回访,解决企业在退税过程中遇到的困难,增强出口企业市场竞争力。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017