注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元县局:公职人员应对美味诱惑敢于说“不”  

2015-05-27 20:33:24|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘芬

近日,丽水作风办发文规定公职人员应远离“20类饭局”,并要求领导干部要坚持六个带头,做到敢于对美味诱惑说“不”。美味的“饭局”往往带有某种功利性,或求其办事、或拉拢关系等,“请”与“被请”之间已经不是“吃吃饭”那么简单。

自“群众路线教育”开展以来,庆元县局整体作风上了一个新的台阶,微笑服务带来了新的办税体验。“门面”问题改进了,“吃拿卡要”也整治了,可是“吃顿饭”仍然存在着大隐患。

为从更大层面上深化“四风”问题,庆元县局立即开展自查工作,并对照工作实际出台国税干部应远离“15类饭局”,将公款宴请、变相请吃、私人会所吃请等都列为典型,杜绝“饭局里的美味诱惑”。抠细节、抓关键,这正是堵住“四风”的制胜法宝。同时抓好监督常态化,除了纪检监察部门的监管督查,还应充分发挥群众的监督作用,将作风“显微镜”伸入八小时以外;抓好惩处严格化,发现一起通报一起、查处一起,绝不手软、绝不纵容。惩防并举,两手抓两手都要硬。还要抓好领导干部这个“关键少数”,“正己之身方可正人之身”。

不过,“20类饭局”虽好且细,但规范干部行为、整肃队伍作风,要从细处着手、从实处落脚,才能经得起群众和时间的检验。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017