注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

莲都区局认真做好首例干部退休工作  

2015-05-26 23:12:22|  分类: 党建工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


程有元

20153月莲都区局做好了首位干部退休工作,标志着莲都区局成为全职能局以来干部管理退休工作走向正轨。

一直以来我局干部退休工作由退休干部自主双向选择,今年,首位退休干部选择在本局内退休,局党组高度重视,多方协调,妥善办理好退休干部的相关手续,确保了离退休工作的顺利进行。一是及时学习文件精神,把握政策关。组织学习了干部退休工作有关政策规定和今年下发的《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》;主动参加区人事局组织的离退休工作座谈会,及时掌握莲都区退休工作政策动态。二是主动做好沟通协调,把好落实关。局纪检组长带人教科人员多次到区人事局协调相关退休工作,了解退休干部的工资待遇执行标准及手续办理相关事宜,确保退休人员应有待遇得到落实。三是严格落实工作环节,抓好操作关。人教科严格按照政策规定做好了手续的办理工作。制作了《退休人员登记表》,报区人事局审批,为退休人员及时办理了退休证,做好相关的归档工作。

离退休管理工作事关干部的切身利益,区局党组从加强领导、掌握政策、积极听取离退休人员的意见,了解想法、严格手续等工作入手,不断探索完善莲都区局离退休管理工作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017