注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元国税深化反“四风”从“吃”抓起  

2015-05-18 22:03:35|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


方钧和

反“四风”走向纵深。今年2月中央一号文件严厉提出“坚决查处发生在农民身边的不正之风和腐败问题”。在全国两会上,习近平总书记明确提出“下大力气整治发生在老百姓身边的不良行为”。423日,中纪委监察部召开电视电话会议,部署“坚决解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”。

可以看出,当前,反腐败和反“四风”高压新常态不减,从中央到中纪委,再到各地纪检监察部门,都已部署“坚决解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”。国税作为税收执法部门首当其冲要进行落实,防止“一只‘苍蝇’污了一锅粥”,有损整个国税形象。

庆元国税通过问卷、座谈,分析发现党的群众路线教育实践活动开展以来,严防严查严惩严教育,现在国税基本上“脸好看、事好办”,服务热情、办事不推诿,也基本解决了“吃拿卡要”。但是税务干部普遍反映,庆元偏于一隅,小县小城,身边都是亲戚、同学、朋友,聚一聚、吃一吃再所难免,不参加易伤感情!到底什么饭局可参加、什么饭局不可参加?希望县局拿出一个可行的“不准吃”标准,严防“吃”出问题。

庆元国税立即决定深化反“四风”就从“吃”抓起。经与地方纪检监察部门沟通后,制定了《税务人员不准参加的二十类饭局》及释文,明确了不准接受企业安排的吃请、不准到企业搞变相吃喝、不准接受管理服务对象安排的吃请、不准接受可能影响公务执行的吃请等二十条“不准吃”。并要求县局班子、党员、中层以上干部自觉做好五个带头:带头执行各项规定、带头杜绝铺张浪费、带头反对公款吃请、带头维护队伍形象、要带头引领社会风气。

只讲标准,不讲责任,必然难以收到实效。庆元国税完善了效能惩治办法,让孰轻孰重、何去何从,大家都能看得明明白白。有了二十条“不准吃”,管住了“嘴馋”,现在庆元国税从上到下遵纪守法之风甚行,社会形象显著提高。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017