注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

全市所得税工作会议在丽水召开  

2015-04-08 21:58:12|  分类: 税收征管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全市所得税工作会议在丽水召开 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

(文/  周永娥/罗伟)

330日至31日,市局召开全市所得税工作会议,各县(市、区)局、分局分管政策法规的领导及科长参加了会议。

会上,林伟军处长传达全国、全省所得税工作会议精神,布置了2014年度所得税汇算清缴工作,并向各单位征求对2015年所得税管理及汇算清缴工作的意见和建议。与会人员踊跃发言,相互交流2014年所得税工作经验和亮点,并对做好2015年所得税工作献计献策。会上,林伟军处长着重强调了3.0版绩效管理落实工作,并对2015年工作做了部署:

一是围绕一个中心:就是以组织收入为中心,做到应收尽收,适应税收工作“新常态”,发掘税收新的增长点;同时,强化所得税收入分析工作,切实做好预缴、汇缴税款入库工作。

二是抓好两个落实:一个是优惠政策要落实到位,重点是落实好研发费、小微企业、高新技术企业及加速折旧等优惠政策;另一个是服务措施要落实到位,加强纳税辅导工作,采取各种渠道和措施做好纳税服务工作。

三是做到三个加强:第一是加强重点税源企业管理工作,完善重点企业联系制度;第二是加强所得税汇缴清缴及后续管理工作,做好政策解答、新报表落实及预缴测算工作。第三是加强税基管理工作,及时掌握收入、扣除项目及关联交易等相关信息。

四是做好四个推进:第一是建立专家团队,推进风险管理工作;第二是推进所得税分类管理工作;第三是推进信息管税,用好信息系统,提高管理工作效率;第四是推进干部队伍建设,通过加强业务培训,重视人才培养,全面推进所得税专业化管理队伍建设。

全市所得税工作会议在丽水召开 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

会上,市局叶绍忠副局长在肯定全市所得税工作成绩的同时,指出目前所得税管理工作和落实政策过程中存在的问题,并强调三点:一是依法征税,严格按上级文件要求落实政策,正确理解,做到规范执法;二是做好与纳税人的沟通工作,注意工作方式方法,处理好征纳关系;三是希望大家形成合力,尽职尽责,全面做好2015年所得税工作。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017