注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

遂昌县局职工食堂正式开张  

2015-04-14 22:53:38|  分类: “群众路线”活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂昌县局职工食堂正式开张 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
遂昌县局职工食堂正式开张 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

 

管雯洁

41,遂昌县局干部职工盼望已久的食堂经过半年多的筹备后终于开张了。干净的大理石地砖、崭新的不锈钢餐具、整齐的队伍……走进遂昌县局的食堂映入眼帘的就是这样一番景象。

开张前的紧张筹备

开设食堂是群众路线教育实践活动,干部职工提出的意见之一,群众呼声高、期望高。为了办好职工食堂,遂昌县局多次讨论,购置各类厨具、抽油烟系统、不锈钢餐具、消毒柜等,提前设计规划,让功能区域布局合理,目前新食堂可同时容纳100余人就餐。

此外,新鲜、安全的原材料也是大家所关心的,我局采取集中配送机制,派人专门监督采购,要求进货渠道畅通,严格控制库存量,确保职工食堂“菜篮子”的安全。

舌尖上的美味体验

在正式运行前,331日遂昌县局的干部职工就来了一次舌尖上的美味“初”体验,番茄炒蛋、红烧肉、小黄鱼、四季豆、包心菜、猪肚乌鸡山药汤等等,在干净的饭菜窗口里,10多个新鲜出锅的菜品整整齐齐地摆放着,冒着热气的菜肴看上去非常可口,荤素搭配合理,可供干部职工选择的菜色也很丰富。

食堂合理安排膳食,早餐提供豆浆、包子、油条、稀饭与酱菜等;午餐与晚餐则提供素菜、荤菜与汤类,一日三餐的菜色基本可以做到不重样、选择多。

“饭菜很好吃”、“番茄炒蛋这道菜符合我的口味”、“餐具排列很整齐”、“有了食堂真是解决了我们外地干部的就餐问题啊”,这样那样的称赞声不绝于耳,大家都迫不及待地拿起筷子大快朵颐。

运行中的节约意识

“饭少盛点,吃完再装”,“吃多少打多少,不要浪费”,大家都很自觉默契地秉持着节约意识。吃完饭后,环绕四周,可以看到大家把盘子里的东西吃得干干净净,可以称之为“光盘行动”。

同时,食堂运行也有一套节约办法,按照季节为职工准备时令蔬菜,并实时观察,在细节上计算好,一旦菜品不够厨师立刻将准备好的蔬菜快速入锅,尽量做到物尽其用,节约有道。

大家共同努力,让节约意识深入人心、人人践行,也让浓郁的“家文化”渗透到国税食堂。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017