注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

青田县局推进美丽党建“不松·不偏·不离”  

2015-12-07 19:06:43|  分类: 党建工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青田县局

青田县局着力加强从严治党,推动基层党组织全面过硬,夯实基层建设基础,推进美丽党建,践行“三严三实”。促使人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。

一是坚持从严治党不放松。从严要求、从严教育、从严管理、从严监督党员干部。该局成立党建工作领导小组,统筹加强从严治党,做到党建工作与税收工作同部署、同落实、同检查;深入把握新形势下国税部门党建工作特点和规律,指导实践、推动工作。发挥青田国税党校教育主阵地作用,坚持每月一次中心组理论学习,定期每周一晚上党员干部集中政治理论学习,不定期举办道德讲堂,推进干部队伍思想道德建设等基本教育制度。建立正风肃纪常态化与督查督办红黄双色清单监督工作机制。

二是坚持服务中心不偏移。引导基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务税户、服务党员,引导党员“岗位争先创业绩、服务领先创满意”。照着“绿水青山就是金山银山”路子,梳理推出服务当地生态经济发展系列服务举措。大力开展围绕企业比服务,评议服务之星;围绕作风比形象,评议形象之星;围绕创建比奉献,评议奉献之星等“三围绕三评议”活动。

三是坚持群众路线不离心。深化联系服务群众机制,主动和群众一块过、一块苦、一块干。鼓励广大党员立足岗位创先争优,积极探索推行党员先锋指数管理,合理设计指标,将党员服务纳税人和服务社会纳入指数管理。深入开展党员示范岗、党员责任区、党员服务窗口、党员承诺践诺、党员志愿服务、党员结对帮扶等活动,发挥党员先锋模范作用。党组织与在职党员参加共建社区“双报到共服务”活动,帮助社区群众解决实际困难,点亮“微心愿”,送爱心,暖人心,创建文明国税,共建文明社区。派遣农村工作经验丰富的党员,到结对偏远山区乡镇的 “软弱落后村”、“重点扶贫村”担任村第一支部书记,走入村民的生产、生活中,做农民朋友的知心人,与村民同甘共苦,帮助困难村民改善生产、生存环境,真正做到知民情、懂民意、通民心。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017