注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

车购税新政“落地” 办件增加一倍多  

2015-12-07 19:36:53|  分类: 办税服务厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留纯心

为刺激国内汽车市场,排量在1.6升及以下乘用车车购税税率由应征税额的10%下调为5%,对于使用小排量汽车的车主来说无疑是一重大利好消息。

10月8日,是实施国务院调整车购税税率的第一天。一大早,审批中心国税窗口前排起了长队。当日国税窗口共办理了182笔车购税业务,缴纳税款总额164万元,是日均办件量的两倍多。其中1.6升及以下的车辆缴税业务为84辆,占车辆总数的46.15%,减免税额39万元。

9时10分,韩先生成为我市第一个享受优惠政策的纳税人,他当天上午购买的一辆价值5.95万元的五菱面包车,按照原税率应纳税5085.47元,但是按照新税率,只须缴纳2542.74元,足足少交了一半税款。

据车购窗口工作人员介绍,自9月29日新政推出以来,广大纳税人对这项新政策高度关注,光是打电话咨询的群众都让工作人员忙得不可开交。为了避免10月8日实施新政策的第一天出现拥堵,车购窗口早早就开始着手做好各项准备工作。一是保证全员上阵,迎接纳税高峰;二是及时升级系统,保证优惠政策“落地”;三是做好政策宣导,在4S店张贴新政策的具体内容和实施方案,力保此项利民政策人人皆知。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017