注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

开发区分局加强欠税管理出成效  

2015-11-03 09:51:00|  分类: 组织收入 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐望

近日,某房产公司一笔拖欠8年之久的欠税款50万元被成功追缴入库,表明开发区分局的欠税管理工作已初显成效。今年以来,分局立足创新和实践,在欠税管理上出实招、下狠劲,控制新欠,清理陈欠,有效强化了组织收入工作。

一是落实考核责任。成立清欠小组,形成上下联动工作机制,将绩效管理中的2项欠税指标分解到岗、考核到人,并计入个人绩效测评成绩,切实提高欠税管理的实效性。

二是健全监控管理。建立欠税管理台帐,按企业、时间、进度进行分类汇总管理,实现欠税动态监控,做到过程留痕。建立欠税企业定期报告制度,随时了解企业资金、经营等状况,及时追缴欠税。

三是加大联系宣传。坚持刚性执法和柔性服务并重,充分利用电话、走访等形式,开展个别约谈和普遍宣传,促使企业转变思想,重视欠税,积极配合清欠工作,提高纳税遵从。

四是强化信息共享。构建“互联网+”的治税合力,拓宽第三方信息采集和协作渠道,加强与房监办、地税等部门的信息共享,并将欠税纳入纳税信息评价指标体系,增加企业欠税成本。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017