注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

青田县局开展“百日攻坚”保增长 保任务  

2015-11-30 15:03:56|  分类: 组织收入 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青田县局开展“百日攻坚”保增长 保任务 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
  

林伟建

青田县局在面临新增税源少、收入任务重、绩效考核压力大的严峻形势下,近日召开了党组中心组理论学习会暨国税重点工作推进会,学习贯彻省市国税工作推进会精神,部署“百日攻坚”大行动,动员一切可以调动的力量,大干一百天,确保完成全年各项任务。

会上,围绕组织收入工作,收入核算科汇报了1-9月份收入的整体情况及全年税收预测分析,税源管理一科、二科和进出口管理科按所辖范围,分别就重点税源按户进行分析,一般税源按行业分析,全面开展查漏补缺。与会人员着重就降低零负申报率,加强评估、稽查和欠税管理,进行了深入分析探讨,提出了有利于组织收入的新举措。一是制定业务科室收入目标,列入年度绩效考核,明确中央级收入增长的任务。二是早谋划,早安排。及早约谈重点税源企业,做好细致沟通,争取企业的理解,发挥重点税源企业的作用。三是强化征管,堵漏增收。深入一线调研,掌握一手资料,开展零负申报企业清理,降低零负申报率。加强企业所得税后续审核。强化评估、稽查协作,共享信息,提高稽查案件结案率。四是加大重点税源风险应对力度。开展企业风险评估和辅导企业自查,提高风险应对效率。五是强化欠税管理。坚决防止欠税扩大化,做好催报催缴,加大清欠力度,压缩陈欠,杜绝新欠。加强与公安、涉工县直部门和乡镇等单位协作开展清欠工作。

针对绩效管理,办公室详细汇报了1-3季度绩效管理运行总体情况、基础项目得分、加减分项目考评,对目前绩效管理存在的困难和问题重点是组织收入、纳税评估、教育培训、纪检监察、反避税、加分项等六方面进行了分析,并提出了建议。

在听取大家的汇报后,邱海平局长提出了三点意见,一是要紧盯收入目标不放松,确保完成全年税收任务;二是要紧盯绩效管理不放松,力争在全市获得优秀;三是要紧盯年初既定目标不放松,推动全局工作再上新台阶。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017