注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

勿将“合理”当“合法”  

2015-11-30 15:01:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
勿将“合理”当“合法” - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 

长青 晓岩   

近日,某地一欠税企业到国税局申请开具纳税证明,经办人员以多次催缴企业仍未缴清欠税为由,拒绝为其开具。最终,经过集体讨论,该局认为不能以貌似“合理”的理由,行违法之实,应依法为欠税企业开具纳税证明。

    当前,经济下行压力大,企业发展遇到的困难多,相应的涉税需求就更为迫切。税法规定纳税人应尽的义务,税务机关应通过强化税收管理、优化纳税服务,促其依法履行,但不可因此剥夺纳税人依法享有的基本权利。

    守法是管理的前提。对税收违法,税务机关要勇于亮剑,但不能违法纠正。严管行为应在税法的框架内,不能将一些貌似“合理”的措施强加于纳税人。新常态下,税务机关必须坚持依法治税,以法律为准绳,切实保障纳税人的应有权利,才能彰显税收公平,促进企业发展。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017