注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

庆元县局:企业外贸增长快 出口退税也要快  

2015-11-23 22:44:27|  分类: 服务经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叶秋玲

近来,庆元县局对全县6家外贸出口快速增长的生产企业进行了上门走访和辅导,了解生产经营情况,走进车间核实生产线开工情况是否与生产能力、出口能力相匹配,并与企业老总、财务人员、出口办事员等人开展面对面交流和进行涉税政策辅导,第一时间掌握出口企业生产经营信息,为降低执法风险、切实方便纳税人、进一步加快退税进度和支持地方外贸经济发展打下良好基础。

日前,国家税务总局出台16项出口退税措施,支持外贸稳定增长,庆元县局迅速对照地方实际,优化出口管理、提升退税质效,提出了“企业外贸增长快,出口退税也要快”的工作要求,提前介入风险提醒和风险应对,在为外贸企业减负助力的同时,减少税务人员办税风险。

铅笔企业松源文具申请办理出口退税,税务人员发现该企业今年外贸出口销售额取得了超过80%的增长,庆元县局就立即组织风险应对团队到企业进行了实地走访,对相关涉税高风险点进行了早提醒,帮助企业既要做好外贸销售,更要让其快速享受到出口退税优惠政策。

今年来,庆元县局进一步简化审批流程,推行分类管理,加快退税进度,极大缩短了退税周期。同时,深入开展便民办税春风行动,落实好逾期未申报的出口退(免)税可延期申报等便民措施,推行出口退税无纸化管理,简化退税流程,不断提高退税效率。今年1-8月庆元县局已办理出口退税1723.39万元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017