注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

春风化雨 润物无声  

2014-09-07 15:38:42|  分类: “群众路线”活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


缙云县国税办税服务厅“春风行动”进行时

王伟秋

3月,伴随着春天的脚步,全国税务系统正式启动“便民办税春风行动”,浙江省缙云县国税局按照总局、省局的部署要求,采取多项措施,全面推进“便民办税春风行动”,一项项便民举措犹如“随风潜入夜”的春雨,润物无声,悄然改变着缙云国税的办税服务厅。

叫号机上的数字

“我要买增值税发票应该取4号啊,这怎么都没有了?”一位前来办理业务的纳税人驻足在叫号机前疑惑地问道。“是这样的,我们现在除部分特殊业务外,其他业务都实现了一窗统办,您只要取综合业务的号,这边的六个窗口都可以给您办理。”导税员热情地解答了纳税人的疑问。原来,“便民办税春风行动”启动后,缙云国税局就结合纳税人的实际需求和窗口人员配置状况,将原有的功能单一的办税窗口,整合为具有办理多种涉税事项功能的综合服务窗口,统一受理除车辆购置税缴纳和金税卡发行外的其他办税申请。这样一来,最大限度地优化了窗口的服务资源,大大提高了办税效率,缩短了纳税人等候时间。

电流传递的微笑

“叮铃铃,叮铃铃……”“您好,这里是缙云国税办税服务厅,请问有什么可以帮您?”拿起电话,导税员的脸上洋溢着热情的微笑,即使是通过电流,这微笑也能第一时间传递给纳税人。随着“便民办税春风行动”的开展,缙云国税进一步落实首问责任制度,对全体干部职工都提出了更加明确的要求,对于纳税人的来电、来访,不论是否属于职责范围内的,都要主动、热情接待来电、来访者,耐心听取情况反映,对于自己职责范围内的,要按规定认真解答、及时办理;对于职责范围外的,要做好引导、协调和交接,做到对外简化环节、内部有效协调,主动服务、周到服务,确保来电人和来访人满意。

隐形的“楼梯”

“现在不用楼上楼下跑了,把资料交给窗口就能办好,真是方便多了。”“是啊,以前总要找管理员签字,要是刚好不在,又得重新跑一趟,现在这样真是省时又省力。”两名刚走出缙云国税办税服务厅的纳税人高兴地讨论着,他们所说的就是该局落实“便民办税春风行动”的措施之一——精简办税流程。为进一步实现“最大限度方便纳税人”,该局将所有备案审批类事项前移到办税服务厅,取消报送税源管理科室审批环节,全面落实“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的办税流程,大大缩短备案审批类事项办理时间。同时还将发票首次领购审批权限下放至办税大厅,直接由办税窗口经授权提效后出售发票。这样通过内部计算机的流转,构建了一条隐形的“楼梯”,免去了纳税人楼上楼下来回跑,让纳税人获得了更加便捷高效的办税服务。

赶不上的午饭

“不好意思,我来得有点迟了,能麻烦你帮我开几张增值税发票吗?”声音中带着些许歉意。“好的,您把资料给我吧。”小吴热情地接过了纳税人手中的资料,坐到电脑前熟练地工作起来,此时电脑上显示的时间是1205,办理好业务后已经是1230,小吴知道,食堂的午饭又赶不上了。这样的事情已经记不清有多少次了,“便民办税春风行动”全面开展以来,该局进一步完善了预约服务、延时服务等制度,根据纳税人的需求,提供预约服务、延时服务,切实把纳税服务工作做细、做实,真正实现“方便纳税人、让纳税人满意”。

细小的变化就这样在办税服务厅里悄然发生着,不仔细去关注,也许很多人不会留意到,但正是这些不起眼的变化给纳税人带来了真正的便捷与高效。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017