注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华

国税文化·创作室

 
 
 

日志

 
 

丽水市局督察组到景宁县局开展“四合一”督察工作  

2014-09-07 14:21:05|  分类: 廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽水市局督察组到景宁县局开展“四合一”督察工作 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 

李委

825-28日,丽水市局从青田县局及其他部门抽调业务骨干组成市局督察组,对景宁县局开展为期4天的“四合一”督察工作。市局郑文峰副局长到景宁县局对督察工作进行指导。

市局督察组对景宁县局开展了以贯彻落实组织收入原则、税收规范性文件合法性、发票管理、注销清算税收管理、总局下发的税收执法疑点信息核查、税收执法管理信息系统运行情况督察和企业的关联申报情况等为重点的税收执法督察工作;以中央八项规定精神落实情况、贯彻落实《税务系统领导班子和领导干部监督管理办法》及其实施细则、推进廉政风险防控机制建设情况、涉税案件“一案双查”制度落实情况等为重点的执法监察工作;以“三公”经费管理情况、会议费管理情况、专项资金管理情况、预算管理情况、国有资产管理情况、政府采购管理情况、基本建设管理情况和以前年度审计意见整改落实情况等为重点的内部财务审计工作,并对该局罗国贤局长开展了以税收管理、财务管理和遵守有关廉政规定的情况等为重点的领导干部任中经济责任审计工作。

督察结束后,在“四合一”督查工作反馈会上,市局政策法规处副处长李维要求尽快把督察工作转化为成果,并对下阶段的税收执法督察工作提出了四点意见:一是对政策明确,督察组已经查实的问题,立即进行整改。二是对政策明确,督察组初步查实的问题,加强后续整改。三是对照全市其他单位发现的问题,进行自查自纠,查漏补缺。四是督察组要尽快形成督察整改报告。

市局监察室主任周惠民认为执法监察工作扎实,成效明显,对下一段执法监察工作提出四点意见:一是思想上进一步加强重视。二是工作上进一步落实,对检查到的问题做好防范,对未检查到的问题进一步加强。三是在省局督察组到来之前完成“一案双查”工作。四是继续贯彻落实作风建设。

市局郑文峰副局长就此次“四合一”督察工作作了点评。他对此次督察工作的成效给予了肯定,认为此次督察工作各级领导高度重视,认识到位;三个职能处室认真负责,组织严密;检查单位人员职责明确,工作敬业;被查单位态度谦虚,自查认真,积极配合;青田、景宁两县局增进了了解,取得了共同提高。同时,对下一步工作提出了四个方面的要求:一是通过此次检查进一步提高思想认识,树立依法治税理念,规范税收执法行为,降低执法风险,提高执法能力。二是对发现的问题要及时整改。三是对查出的问题要认真分析,剖析原因,防止类似的问题再次发生。四是将“四合一”督察工作和绩效管理工作相结合,加大考核力度。

丽水市局督察组到景宁县局开展“四合一”督察工作 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 
丽水市局督察组到景宁县局开展“四合一”督察工作 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 
丽水市局督察组到景宁县局开展“四合一”督察工作 - 国税文化·创作室 - 点燃心灵深处的激情,尽情地舒展才华
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017